后司街

标题: 首次驴记--公盂之行 [打印本页]

作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 18:47
标题: 首次驴记--公盂之行
第一次参加户外,心情自是激动紧张,激动的是终于能体会户外的乐趣,紧张的是自己的体力会不会给自己一个下马威!在期待中,10月20日如期到来,于是开始了首次驴行........是为开篇
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 18:55
沙发!
作者: 破马甲    时间: 2007-10-22 19:10
打击石头的沙发贴和表情贴
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:14
20日上午7时金腾云集合,一路按下不表,包车到仙居前坑村,偶的相机派上了用场。----偶的相机是业余的,人更是业余的,文采比不上皇家,拍照比不上没有左耳的、小北,欢聚迎列位老驴拍砖。
车到前坑村,远眺公盂山,自有不同于江南风景的气势
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:21
这是一个团结的集体,互相帮助,这一幕给我这只老新驴以极大的鼓舞
作者: 皇家斗牛士    时间: 2007-10-22 19:36
不错啊,照片很清楚的,期待图文并茂的说
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:45
接下来,埋头赶路,错过沿途多少的风景不得而知,想来也是可惜,人生何尝也不是这样......
一路行来,大汗淋漓,我所担心的体力居然给了我一个惊喜,户外活动真的是对自己极限和能力最好的肯定!
要感谢小盏,她的户外活动的理解给了我不少的启发,她的歌声是我最大的动力!
到了吗?林中出现了几顶帐蓬,真的到了!到公盂村了,我胜利了
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:48
来一张与单身贵族的互拍,她的体力也是超好,敬佩中....
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:50
这就是公盂山吗?我不知道
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 19:57
到公盂村了,在一位学生MM(可惜没有留影,不知其他驴..)家解下近30斤(第二天到林坑村无话可说称的)的装备,自己马上觉得身轻如草,飞到了即将成为营地的晒谷场,原来刚才所见的帐蓬就是上海来的驴友所搭
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:02
搭好帐蓬,与消失、丫头片子、没左耳的、小北逛到了公盂村的自然村下平
这就是下平
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:08
走近下平村5号的人家,其大门门楣的雕刻技艺煞是高,两条龙是活灵活现,只可惜了我的相机,还有200K的限制,凑合着看吧
作者: 穿越时空    时间: 2007-10-22 20:13
写的好,照片拍的更好.

作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:16
休息下
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:25
一捆捆金黄色的芒杆给他们带来不仅是财富,更多是对美好生活的向往
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 20:26
图文并茂的说
这里的版主太谦虚
老是不给你们加精华
偶那个急啊
就越什么代什么了
嘿嘿!
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-10-22 20:29
我没做过版主哪,不知道加精什么的!慢慢学习吧!
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 20:34

作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:47
在村里瞎转悠的时候,发现了许多白色的洋鸭,于是就有了指鹅为鸭,就有了短颈鹅,可惜我没有拍下,请谁补充一下吧!
来到村后,风景如画,可惜我的相机画不出来了
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 20:55
已经觉的画的很好了!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 20:57
转悠回来,开饭,休息
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 21:00
谢谢版主加精了,偶会继续努力的
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-22 21:23
先去吃个夜宵先,明天继续
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 22:18
散场了
明天再来!
作者: 小盏    时间: 2007-10-23 08:04
原帖由 风中劲草 于 2007-10-22 19:45 发表
接下来,埋头赶路,错过沿途多少的风景不得而知,想来也是可惜,人生何尝也不是这样......
一路行来,大汗淋漓,我所担心的体力居然给了我一个惊喜,户外活动真的是对自己极限和能力最好的肯定!
要感谢小盏, ...

小盏从来不锻炼,每天早睡晚起,不到七点不离床。一听要走全部上山的路就觉得脚软。唯一最大优点就是坚持,不要落在后面。实在愧当老驴啊。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-23 08:15
风中劲草 此草不够劲啊!有点矫情!嘿嘿!
上过华山北峰的草应该看低浙江的很多的山啊!这个仙居的公盂山好象不是什么高山吧??
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 08:22
小盏也太谦虚了,有多少人能懂得坚持就是胜利呀!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 08:48
风中劲草 此草不够劲啊!有点矫情!嘿嘿!
上过华山北峰的草应该看低浙江的很多的山啊!这个仙居的公盂山好象不是什么高山吧??

上华山,是空双搭手滴,还是缆车上北峰滴,这次是负重30来斤,自是不可同日而语!!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 08:52
继续发贴
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 08:59
填饱肚子,小憩到了两点多(其间有看杀野猪的、干其他的,请参与其他驴友,不再赘述),与消失、无话可说、许大少、驴车、单身贵族直上公盂山,到了半山腰,极目楚天舒,一览众山小的豪情由然而生
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 09:01
浓彩重墨的山水画
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 09:03
巍峨鼎立,气势峥嵘,石林崖壁,各有风采
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 09:14
开始攀登公盂背了,上山的路是天梯,极是凶险,是人工在悬崖壁上凿出一格仅一双脚大小的容脚处,再配以钢丝索、尼龙绳索给予抓手,还是小心为妙!领头是无话可说、消失,离我最近的就是许大少了

作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 09:16
天梯、钢丝索
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-23 09:19
好!这叫公盂岩.这路叫"野猪路".米让村民带路吗?
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 09:27
消失他们就是最好的向导
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-23 09:30
哦,忘了.那皇家斗牛的也是二上公盂啦...呵呵
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:13
站在天梯上向下望......
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:14
这是在公盂背上看到的风景1

作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:18
朝公盂村这厢的风景
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:20
朝西边的公盂山悬崖
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:21
回望
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:22
一路平安下山,只等晚饭的开始
作者: 小盏    时间: 2007-10-23 10:25
看来爬到最顶上的确看不到什么呀。风景原来中腰独好。
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:26
晚饭开始了,碰到了一群饿鬼, ,偶也成鬼了,拍不了PP了,其惨烈程度请见高姐的记录。。。唉,真是人为食亡呀
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:29
篝火晚会开始,在火光的映照下是一张张兴奋的脸
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:48
击锅传矿泉水瓶开始了,大家忙得是不亦乐乎,突然有人发现有漏网之鱼,于是就有了许大少、驴车、小北的“黑鸭子乐队组合”!大家看,一颗耀眼的天台乐坛之猩猩在公盂山上冉冉升起
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 10:53
最佳演出投入奖,当属陆00,其竹管舞的造诣已是登峰造极,期待下一次......
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-23 11:03
陆00,其竹管舞的造诣已是登峰造极
精彩!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:03
晚会结束,群驴四散,我回驴棚,不顾六声道的呼噜毅然入睡,一夜无话到4点半,在小北重复的雄壮的拉链声中忧然醒来,懒床了一小时,外出吹风
晨曦中的远山
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:04
静谧的营地
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 11:05
那个天梯这么危险的
被了这么重的包上去的?
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:07
一个横卧的“强
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:11
早饭后,拔营起寨,按照国际惯例,留下我们的驴影
高姐说:我拍我拍我拍拍拍,VIVI说,我降我降我降降降

作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 11:12
哈哈
眼睛都朝哪边看啊
作者: 无非如此简单    时间: 2007-10-23 11:21
  石头 这就你交的作业啊?太赞了 我们压力大大的说……
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:38
下山按照惯例,不原路返回,在路上,风景自然好,但没有了金黄色稻田的映衬,就没有了公盂风景区的特色!先是横盘到苍山村,这是村后望去的公盂山
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:42
在村中卖柿干的老人,一块大洋一串,味道自然比不上专业加工的柿饼,但风味独特,不添加任何防腐剂,只不过看起来比较干的吃起来就很涩,看起来很温润自然是美味了
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:52
下山之路,崎岖不平,难度比上山大多了,直走得偶脚块头发涅,脚肚子弹弹动,两次涅脚,跨墩亲山地,这时候偶的手杖就派上用场了,在小心中、痛苦中、坚持中,不知不觉已到山脚林坑村,再见了公盂山!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 11:58
去白塔镇的路上,风景依然好,溪滩里的水如九寨沟,瓜清碧绿,害得车上的MM给老黑选了N 多裸泳的地方
不知这景点叫什么
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 12:17
作业业已完成,回望这次我的首驴,
感谢笑声等各位老驴,感谢他们这次成功的组织;
感谢笑声婆等美厨娘,感谢她们给我们带来可口的美味;
感谢老黑,感谢他成功组织了晚会,给我们带来欢乐;
感谢高姐、小北、没左耳等色友,记录了我们的欢乐、美丽的风景,留下了永恒的回忆;
感谢会计兼出纳冰晶姐的敬业和专业精神;
感谢各位驴友,感谢他们对我的鼓励和帮助!!!
鞠躬~~
作者: 无铭    时间: 2007-10-23 12:44
好生羡慕呀
作者: 林华强    时间: 2007-10-23 13:40
原帖由 无铭 于 2007-10-23 12:44 发表
好生羡慕呀

羡慕就常参与吗
作者: 林华强    时间: 2007-10-23 13:42
看来笑声的组织能力够强的
作者: 带三个表    时间: 2007-10-23 13:46
以后旗子要重新作了。
天台山后司街户外俱乐部,到石头那里领取,哈哈
作者: 穿越时空    时间: 2007-10-23 15:57
完了啊,好!
作者: 风中劲草    时间: 2007-10-23 20:56
我可是正宗的石头,一个姓石的老头
作者: 冰叶子    时间: 2007-10-24 07:19
我也想去
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-10-24 12:26
这山不错
要不是我有事
这趟我肯定会去的
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-24 12:36
楼主是石老头
作者: 七楼    时间: 2007-10-25 21:22
      肥水不流外人田,咱的处女跟帖就交给你这处驴了。发现咱们的疾风精巢 不光是工作干的好,还兴趣广泛,多才多艺,能将处女跟贴献给你,荣幸之至,赞一个。
      严重更正,上面的疾风精巢错误,是疾风劲草,请勿对号入座。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2