后司街

标题: 仙居公盂山:看山看天看梯田 [打印本页]

作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:18
标题: 仙居公盂山:看山看天看梯田
时间:公元2007年10月20--21日地点:仙居公盂山 人物:笑声、笑声婆、老黑、疾枫、皇家斗牛士、许大少、车行天下、高姐、冰晶、馘、小盏、沙漠玫瑰、噶简单、穿越时空、又又、囡囡、雪天的云、单身贵族、驴车、北回归线、无话可说、消失、丫头片子、光头、陆零零、叶子、心如止水、风中劲草、vivi、毛毛……加上后来者居上的老驴阿胜以及台州市路桥二院的3位驴友(注意:不是台州二院),一共是34位驴友行程从仙居县的前坑村开始。20日上午8点半左右,我们抵达前坑村。下车后,老驴们帮新驴整理好背包,“老老小小”们就一齐意气奋发、浩浩荡荡地出发了。精彩都在路上,开头还是言简意赅为好..

作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:19
看着一群参差不齐的驴们,头驴笑声的眉头都打结了。
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:27
接着,第二次参加露营活动,第一次背着自己买的东西的俺遭遇了有史以来最严重的“矮山”反应,头晕、干呕,啥都来了,要不是老驴老黑、疾风盯着我,我一准儿半路上找户人家把自己嫁了。。当然,在这样的情形下,你们想看照片是不太可能的啦。。。

老黑说,同志,挺住,这就是你的极限了,不要歇,继续走,顶过这阵子就没事了。。
拜托,老黑同志,革命不是请客吃饭,哪能说坚持就坚持,我可是矮山反应哪,知道不。。

俺定睛瞅瞅,其他驴们一溜烟地不见了,在老黑和疾风的鼓励下,终于重新鼓起勇气,又上路了。果然,后面的反应就没那么厉害了,难道刚才真的就是我的极限,那么说,我的极限也来得忒低了点吧?
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:32
等俺滴反应完全过去,精神开始恢复常态,我们已经抵达宿营地——公盂地了。欲知途中其他趣事,请参考其他驴友的贴子。

先发几张公盂村滴图
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:33
貌似也是公盂村,不过不是本村,是下头那村
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:34
看过了风景,咱也看看帅锅,瞅瞅这造型,应该就是传说中的风中劲草吧?
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:40
用芒杆做扫帚,是公盂附近村民的营生之一,站在公盂山顶,可以望见一堆一堆 的芒杆垛,壮观极了。

中间的小村子就是我们扎营的公盂村了,边上是我们的宿营地,那一堆花花绿绿的东西,大家再熟悉不过,这些帐篷里面除了这次我们天台的驴友,还有上海、宁波和路桥的驴友。

宿营地的背后是一个小水库,路过时不觉得怎么样,从公盂山顶上看起来,就顺眼多了,像是一块碧绿的玉。
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:44
吃饱了没事干,就四处围悠一下。

芒杆垛与卫星锅

作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:47
同志们,美景在后面,都往哪儿看呢?
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 16:47
只恨自己没在天台哦
这么好的机会啊
哎哎哎
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:50
毛豆群里的驴子剪影
作者: 六柳    时间: 2007-10-22 16:51
wa ,帅的、、
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-10-22 16:52
[quote]原帖由 右耳 于 2007-10-22 16:33 发表
"貌似也是公盂村,不过不是本村,是下头那村 ."其实那是公盂村是正确的,我们扎营的村是上坪村!下面那村才是真正的公盂村!

作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:54
忙着看山村看梯田,回头一望,原本灰灰的天空突然间变得引人入胜起来,天蓝了,映着晚霞的云彩像泼墨似地一剌一剌地洒在上面……
作者: 无愁河    时间: 2007-10-22 16:54
原帖由 右耳 于 2007-10-22 16:34 发表
看过了风景,咱也看看帅锅,瞅瞅这造型,应该就是传说中的风中劲草吧?

这个叫笤帚草,俺老家的院子里就有
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:56
在我们看山看天的时候,有的人已经在厨房忙开了,像是厨娘笑声婆,还有高姐、冰晶等等。。。在此谨代表其他享福的驴们要向诸位说声谢谢喽。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-22 16:58
驴影重重!貌似狠多!
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 16:58
头灯亮起来,炖土鸡、野猪肉端上来,这样的时候没有杨梅烧怎么行?有了杨梅烧,不畅开肚子畅饮,不拉开喉咙高歌咋成?
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 17:01
从现在开始
偶立志要做一个有理想有文化有纪律有道德的驴!
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-22 17:01
原帖由 沧海一声笑 于 2007-10-22 16:52 发表

[quote]原帖由 右耳 于 2007-10-22 16:33 发表
"貌似也是公盂村,不过不是本村,是下头那村 ."

其实那是公盂村是正确的,我们扎营的村是上坪村!下面那村才是真正的公盂村!

呵呵  公盂村分上坪和下坪  两个都是的啦
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:03
一场有酒有肉的“奢华”晚宴结束后,我们在空地上点起了篝火,34个人围着一堆火,那时候没想别的,光想着“好大一个圈,离火那么远”,
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:09
以“你死我活”“同生共死”为主题的晚会在一阵热烈的掌声后开始了,老黑同志义无返顾地当起了主持人,其他驴友则以“请XXX唱一支歌”“请XXX来个钢管秀”“请XXX和XX来段跳大神”……等等形式反应了自己滴心声。

其中,北回归线高挑的身材仿佛深受广大妇女同志滴喜爱,两次被点名走了猫步。
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-22 17:12
原帖由 一诺千金 于 2007-10-22 17:01 发表
从现在开始
偶立志要做一个有理想有文化有纪律有道德的驴!

估计是看到美女+美食的缘故哈...
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:13
模特秀后,更生猛的角儿出场了,皇家斗牛士并未给大家表演其熟手的斗牛舞,而是献上了他新练的、妖冶劲爆的钢管舞……大家看后不禁感叹万千,这年头,还是钢管秀最吸引人,能带给人以直接强烈的冲激力。
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:16
钢管秀后,大家的感观迅速找到了新的亮点。“一竖、一撇、一捺”,光头同志在小盏的强烈要求下自编自导自演自行配音,用自己的PP签下了一个极具“个性”的名字。
作者: 柯梦涵    时间: 2007-10-22 17:19
哈哈哈~~~
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:19
生猛的、个性的都看过了,来点温馨的吧。。笑声在大家的强烈要求下去采了大束的野花,在32位眼睛“饥裸裸”的驴友面前,又上演了一场求婚秀。不过花献得有点快,没把男主角拍出来,女 主角也只露了半个小脸……
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:21
接下去可是相当相当滴精彩,大家还想看吗?不过我的肚子饿了,先回家吃饭吧。。
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-22 17:40
咯咯  看到小盏那件冲锋衣 颜色和偶一样的说 (偶的带脱卸抓绒衣...)

[attach]31070[/attach]
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 17:56
原帖由 无愁河 于 2007-10-22 16:54 发表

这个叫笤帚草,俺老家的院子里就有

毛主席说,知错就改还是好同志。同志们,这是笤帚草。以上所有芒竿称呼皆用“笤帚草”代之。
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 18:02
好。接着来。

后来超女vivi和快男疾枫又应邀高歌了一首“月亮之上”,vivi主唱,疾枫配唱。配唱还属夸张手法,其实就2句“哦也哦也”。

至此,秋意渐凉,晚会已经接近尾声,主持人老黑很不甘心,他翻了又翻杯子里的小纸条,硬是找到一个自己当主角的“XXX请老黑来支脱衣舞”,这要求也忒高了点吧!!!还好,抽到了“共生”签。
作者: 右耳    时间: 2007-10-22 18:06
然后,,,晚会就结束了。
精神好的老驴们又煮起咖啡,品起酒,老黑更是把自己私藏的杨梅烧、生的葡萄酒、熟的葡萄酒,XXX把自己的三鞭酒也贡献了出来,牺牲忒大滴。

脚力差的就先行睡下了,比如我。其他的,喝酒滴喝酒,杀人的杀人,双扣的双扣……欲知后情,且听他驴分解。
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-22 18:27
晕.这楼主一换头像,方知是只女驴,貌似还狠文化...学习了学习了...
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-22 18:29
解说妙趣横生!有意思!
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 18:35

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-22 19:01
如此解说!石头还逊一筹!比石头高啊!
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 20:35
那是那是
偶是7逮8页
作者: 天一家具    时间: 2007-10-22 20:56
怎么好的活动啊.
作者: 天一家具    时间: 2007-10-22 20:57
宁波的有去的吗,
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 20:59
要去你就去吧
没人拦你的!
作者: 格子    时间: 2007-10-22 22:11
只有羡慕的份,偶已经一个月没出家门了,除了去楼下签收快件!

以后有机会争取能跟上!!第一次的新驴体验是在7月的大太阳下走了8小时。貌似体力和毅力都超出自己的想象!!!!

作者: 皇家斗牛士    时间: 2007-10-22 22:14
右耳解说的那是相当滴精彩,精的出油了
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-22 22:19
应该还有照片的吧!
作者: 小盏    时间: 2007-10-23 08:00
美女的照片,感觉就是不一样。
好久没看到你拍的PP,亲切。
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 08:31
美女啊
美女的照片在哪里啊!
作者: 小盏    时间: 2007-10-23 08:38
自己找。绝对美女。已经不见了过去惊人的爆炸式狮子头。

我们俱乐部的几位男老驴说她现在是一个很有女人味的小女人。
作者: 带三个表    时间: 2007-10-23 10:17
活动不错,照片还欠精彩,反映不出实际氛围和环境
作者: 龙头    时间: 2007-10-23 10:34

楼主是个美女,那么她发的照片就是“美女的照片”。
石头怎么连这个也不懂呢 ?
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 10:34
上当!
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 11:18
美女在哪里呀,美女在哪里??????
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 11:23
原来就在楼上啊
哈哈!
作者: 无非如此简单    时间: 2007-10-23 11:32
原帖由 右耳 于 2007-10-22 16:50 发表
毛豆群里的驴子剪影

我找啊找 也看不出来自个的剪影了呀

作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 13:18
楼上先把正面照发一个
偶帮你找找
嘿嘿
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:40
有人说,你怎么晚会后就没有了?晚会后大家分头休息,第二天起来就下山了嘛。。。基本上没啥特别起伏跌宕的情节。
不过应群众强烈要求,还是把这回家的一路上也晒来给大家看看。。

上山我是狗熊,下山我可是英雄。。咱天台老话说“一掼旗,二老姨”,除了“掼旗”的下山先锋斗牛士,就是老姨我 了 。。高姐还问我,耳朵,我还说你怎么没人呢?原来蹿到前头去了。

斗牛士牛劲十足,下山时一个劲滴猛蹿,原来为的就是到老乡家里搞点土特产回去。
“老乡,有柿子吗?有板栗吗?”
“柿子?有。”老头老太转回家马上扛出一捆一串串滴柿子,不过是熟的干柿子,吃起来有点像我们平常吃的柿饼,但没柿饼甜。
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:44
下山对大家来说都比较轻松。。刚从宿营地出发那儿有一块儿上坡,叶子还一个劲滴喊“同志们,悠着点儿走!就那么一小点儿上坡路,大家省着点花啊!!”

小段上坡后,基本上都是下坡了。。走在我前头的这位就是自个儿追到公盂山上来的3个路桥帅G之一,叫啥来着?北极?
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:46
来几张路上滴风景

[attach]31273[/attach]

[attach]31275[/attach]

[attach]31274[/attach]
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:50
终于下到终点站林坑村了 ,前头就有俺们的车车等着,还有笑声夫妇现煮的雀巢,心里头那个温暖,那个舒坦。。

[attach]31276[/attach]

这两天的时间让驴们对山已经产生审美疲劳,当这绿绿的清清的小溪跃入我们视线的时候,驴们纷纷大喊:“停车!放我们下去!”

[attach]31277[/attach]
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:51
原帖由 无非如此简单 于 2007-10-23 11:32 发表

我找啊找 也看不出来自个的剪影了呀

这里头还真是没有你自个儿啊
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 14:52
原帖由 小盏 于 2007-10-23 08:00 发表
美女的照片,感觉就是不一样。
好久没看到你拍的PP,亲切。

还是小盏滴话亲切,基本上每次我发图,你都这么说。。
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 15:01
哈哈
一惯旗
二老姨
三皇帝
四触屁
。。。

作者: 不惑大师    时间: 2007-10-23 15:12
原帖由 右耳 于 2007-10-23 14:40 发表
...下山时一个劲滴猛蹿,原来为的就是到老乡家里搞点土特产回去...

土特产   公盂村的腊肉是最合适的呀
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-23 15:21
喏......

[attach]31278[/attach]

嗯...还有条帚株

[attach]31279[/attach]
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 15:21
太贵啦,20多块一斤哪
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-23 15:26
关键是绿色食品...或者买只小野猪回来当宠物也蛮蛮好哈
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 15:37
哈哈
这个建议不错!
偶现在还在关心
那个野猪谁打来的?
作者: 色鬼领袖    时间: 2007-10-23 15:44
估计是山农喂养的吧  候着卖价钿呢
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 15:44
不是打来滴,那是它自投罗肉来的,只说过野猪夹米?
作者: 色鬼领袖    时间: 2007-10-23 15:49
那么肥的猪...别听山民胡扯...嘿嘿抓只小野猪  喂大配一窝的说
作者: 六柳    时间: 2007-10-23 16:58
野猪貌似现在老家那边很多。。。
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 17:05
原帖由 眼睛在走路 于 2007-10-23 16:42 发表
基本上右耳发的贴我就欣赏欣赏不好意思跟贴滴,鉴于此次是后司街首发,就跟一句吧

这次念你初犯就放你一驴,下次再光看不跟,,,我饶你,以上几位领导也不放过你。。。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-10-23 17:10
哈哈!PP拍的不错!
作者: 小盏    时间: 2007-10-23 18:50
原帖由 右耳 于 2007-10-23 14:52 发表

还是小盏滴话亲切,基本上每次我发图,你都这么说。。

听过条件反射没呀?
你的照片我可是断断续续看了四年呀,我就不信每次我说的都是同样的这几个字。
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 19:22
楼上估计跟那个傻马烂骑一样
“这是偶看过的最好的一次奥运会开幕式”!
作者: bbandme    时间: 2007-10-23 20:56
听说野猪肉是黑色的~~

这一看就不太像啊~~
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 22:27
不好意思
调整了下板块位置
楼主的一楼的文字有点乱了
作者: 右耳    时间: 2007-10-23 22:58
好像不只一楼哎,只要涉及源代码的都出错了。。。。
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 23:01

偶也不知道怎么办了
明天偶让cto来看看
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-10-24 12:07
原帖由 一诺千金 于 2007-10-23 23:01 发表

偶也不知道怎么办了
明天偶让cto来看看

还CTO
你这个CEO
真会OO
作者: 林华强    时间: 2007-10-24 12:49
楼主在户外的呢称就叫右耳?
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-24 13:00
原帖由 林华强 于 2007-10-24 12:49 发表
楼主在户外的呢称就叫右耳?

啊哦.林同学如此直截了当,一点策略艺术都米有.

你瞧人家后司石掌门,制造问题并解决问题————后司CEO独门秘术的三大致胜法宝之一哈
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 14:07
我叫馘,人家都叫我耳朵,自己新编了个“右耳”,,大伙看着办叫吧
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-24 14:42
原帖由 右耳 于 2007-10-24 14:07 发表
...大伙看着办叫吧

俺们大伙关键是没得看,咋办办捏?[attach]31423[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 15:01

楼上的意思,请楼主美女上照片!
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-24 15:09
原帖由 龙头 于 2007-10-24 15:01 发表

楼上的意思,请楼主美女上照片!

那是后司CEO石头的意思  他在前面有"七课课"地说  俺呐骚喊而已

你个水龙头想看吗?想看就要呐骚喊!
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 15:18
照片?有。。
集体照里自己找。。
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 15:28
原帖由 不惑大师 于 2007-10-24 15:09 发表

那是后司CEO石头的意思  他在前面有"七课课"地说  俺呐骚喊而已

你个水龙头想看吗?想看就要呐骚喊!

偶认识楼主滴,所以看不看无所谓了……
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 15:31
楼上是谁哈,俺咋不认识你
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 15:39
因为你是名人,所以请允许我先认识你,你就等以后再认识我好了……
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-24 15:40
耳朵
嘿嘿
幸亏不是杭州滴
杭州话里这个名字貌似不大好听滴
嘿嘿!
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 15:40
丑媳妇总要见公婆滴,你先把自己拉出来溜溜。。。
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 15:43

唉,偶的照片后司街多得是,
尤其是吃喝玩乐…
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 16:04
哈。。找到你啦。。。

这个手势该由我出。
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 16:09
那是的,偶的照片比较好找滴
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 16:11
确认过了,我不认识你。百分百。
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-24 16:12
哈哈
龙头真是老孔雀开屏!

自作多情!
作者: 右耳    时间: 2007-10-24 16:14
姓石的CEO忒不厚道
作者: 不惑大师    时间: 2007-10-24 16:28
呵呵  他不姓石  姓陈   是只左耳朵   所以见了右耳就特起劲
作者: 龙头    时间: 2007-10-24 16:33
哈哈,你当然不认识我了,我本来就说了你不认识我了
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-24 16:33

作者: 龙头    时间: 2007-10-24 16:34
原帖由 一诺千金 于 2007-10-24 16:12 发表
哈哈
龙头真是老孔雀开屏!

自作多情!

什么跟什么啊?
偶在做什么偶自己知道的,
你在做什么,偶不知道的

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2