后司街

标题: 故事告诉了我们什么? [打印本页]

作者: 君君    时间: 2007-7-28 18:20
标题: 故事告诉了我们什么?
曾经看过这么一个故事,大致意思如下:
一个性感美女死后升入天堂,于是她去拜访上帝,
上帝告诉她:你现在虽然身在天堂,但你在人间时风流韵事太多,生活在这里的人必须心无杂念,为保证你在这里不会发生同样的事情,你必须通过考验才能继续留在天堂,否则将去受地狱之苦
美女:那我该怎么做?
上帝:很简单,前方有一根细绳,绳子下面就是地狱,你通过细绳走到对面就可以了,只要你心无杂念,不去想男女之事肯定能顺利通过,我会跟随在你身后对你进行考验
于是他们先后踏上绳索,走到一半时美女对上帝说:上帝,你看我什么都没想,走的很稳
可是没人回应,她回头一看,发现上帝早已不在绳索上,落入地狱了
(其实上帝正是受不了眼前美女的诱惑,动了杂念才堕入地狱)

故事告诉了我们什么?
当你喋喋不休的去教育别人的时候,先想想自己有没有做到,能不能做到
作为家长,教育子女的时候要求非常严格,那么对于应该言传身教的自己呢,有没有给孩子树立一个好榜样?!
作为恋人,当你一味要求对方应该对自己如何呵护和疼爱时,有没有想过自己付出了多少,有没有真正做到一个伴侣该做的事?!
在这里,大家都是情圣,爱情的真理很轻易的从各位嘴里讲出来,可是现实中,当爱情发生在自己身上时,你们当中又有谁根据你们所说的所谓的爱情真理去做了呢,包括了我自己。我很想哭,看到大家的伤心故事想哭,看到每个人对爱情的无奈想哭,只可惜流再多的泪水也始终解不开爱情这个谜团。
哎................................................................

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:32
一个修女夜半偷欢被捉.修道院的院长嬷嬷接报,旋即起床升堂问罪,匆忙中拿了身边男人的裤头,当成修女帽戴在头上.....很威严地出现在众修女面前....阿门!
哎.............................................................
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-28 18:36

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:44
.............[attach]23773[/attach]
作者: 六柳    时间: 2007-7-28 20:38
是个好帖。。。其中的深意值得大家鉴戒。。。
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 21:03
不就是个故事嘛,随便编编都有
其实啊,故事故事多半是故去的事
七分真,三份假
作者: 君君    时间: 2007-7-28 21:05
小哥这么说是想逃避什么吗?
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 21:08
没想过要去逃避什么
只是觉得不想终日沉浸在过去的回忆里
因为我们一路上不知道再遇上多少类似的人和事
幸福,也许就在下一个路口等候
作者: 君君    时间: 2007-7-28 21:10
祝福你!
(讨厌的字符限制)
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 21:12
呵呵,感谢,其实是应该祝福来到这里的所有人
喜欢把心中的感受诉诸于文字的,基本上都不是坏人
我一直这么认为的
作者: 君君    时间: 2007-7-28 21:14
对,确实是基本上,不是全部
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 21:17
文字,有时候确实可以颠倒黑白,指鹿为马
但是用心写的文章,多半不会
看文识人,一直都是我的习惯
作者: 君君    时间: 2007-7-28 21:19
象你学习!呵呵
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 21:23
我也不是什么好人,千万别学我

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2