后司街

标题: 我县农村的老人保险为何变了这样,这是为民服务还是强迫民意? [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2014-9-21 20:23
标题: 我县农村的老人保险为何变了这样,这是为民服务还是强迫民意?

我很久没有在农村了,不知道农村相关的保险。今天晚上接到村里电话,说我爸需要参加一项保险以后才能领取每个月80元的养老补贴,这个险种就是一次性付1500元,60岁以后每个月可以领取100元,具体我也叫不上来,而且还有名额限制的。如果不参加这个险种,那么,每个月应得的80元的养老补贴也不能领取。
    我真的很难理解现在的政府为何强迫农民去做不愿意做的事,我也找不到相关的法律法规要求农民必须参加各种保险。为何不参加就剥夺中央明文规定60岁以上老人每个月80元的养老补贴?
    请相关部门出面给我一个说法,到底是政策规定还是底下工作人员故意宣传?

作者: 8009    时间: 2014-9-21 20:45
我觉得自己得先了解清楚村里到底是要求你爸参加什么保险,
然后有疑问可以咨询天台县社会保险事业管理中心。

不知道我的看法对不对。
作者: 一个人旅行    时间: 2014-9-22 10:22
不知道我奶奶有没有付1500,这几天也没回家,不知道情况了
作者: 一个人旅行    时间: 2014-9-22 10:23
貌似上个月的时候办好“城乡保”之后,原来的失土保和那个老人补贴都一起发了的
作者: 小山村人    时间: 2014-9-22 15:28
是农村个人养老保险吧,每年百元共缴十五年,具体政策不详,咨询天台县社会保险事业管理中心。

作者: xiang1946    时间: 2014-9-22 15:37
自己先搞清楚,中央没有到六十岁就有八十块的规定。
作者: 小哥    时间: 2014-9-22 19:23
貌似我们那里办的是社保,跟以前的失土保合并了,根据年纪大小,缴纳4到5万,每月领取1300左右,个人感觉挺好的
作者: 一诺千金    时间: 2014-9-22 21:26
这方便偶还真不知道
反正好像说偶老妈也可以保
偶就让偶老爸去交钱了
也没问清楚啥东西
偶总觉得,政府方面的保险
肯定对老百姓有利哈!
作者: 8009    时间: 2014-9-23 07:52
前段时间平镇这边好像在办理失土保转职工保,我的表哥表嫂都去办了,现在每个月能拿1000多,他们很高兴!
作者: 果果小盆友    时间: 2014-9-23 09:53
一百块的好像是几年前的事情了   当时是自愿办理的好像。是不是拿80块我不记得了。

失土保变职工保我替爸妈也办理了。这个年纪差不少刚好能拿的老人,还是比较划算的。
作者: 崎岖    时间: 2014-9-23 12:09
我记得,以前60周岁以上的老人每月可以领取60元的养老补贴,后来听说涨到80元。但是,这次的通话村代办人员确实告诉我了,不参加那个1500元的保险连每个月的补贴都不能取,就这个问题我还重复问他几遍,答案就是这样,所以我才发帖上来。
为何我不直接去民政局窗口问而是选择在这里发帖?一:窗口一向都要排队,每天早上经过那里,门没有开就N多人等在门口了,我没有时间去排队问个问题。二:这里早知道都是卧虎藏龙之地,你发什么贴,任何部门会在第一时间就知道,传播速度不亚于窗口排队,说不定那边会在排队,这边已经传到了。至于回不回是取决于他们的服务态度,不强求。弄明白了,其实不要每个月几十块钱补贴也无所谓,几十块在现在这个社会拿来干什么用?
昨天和弟弟讨论过了,不管这事实不实,不参加任何保险,也不会去领什么几十块的补贴,就算捐还给国家用到更需要的地方吧!
作者: 一诺千金    时间: 2014-9-23 22:02

作者: 白水壶    时间: 2014-9-24 07:41
我也给爸妈付了哎,每人1500元。不知道什么意思,反正村子里叫每人办了邮政储蓄银行卡,存进去就行,现在他们还没有60岁,也不知道以后领多少钱······

作者: 一诺千金    时间: 2014-9-24 12:42
白水壶 发表于 2014-9-24 07:41
我也给爸妈付了哎,每人1500元。不知道什么意思,反正村子里叫每人办了邮政储蓄银行卡,存进去就行,现在他 ...

哈,你也跟偶一样啊!
作者: 崎岖    时间: 2014-9-24 22:04
民政局回复说没有这项“业务”,难道是乡政府自己在“收取”?事情闹大嘞:
[attach]239146[/attach]
作者: 8009    时间: 2014-9-25 08:02
问错对象了,民政局当然没有这项业务。
作者: 崎岖    时间: 2014-9-25 22:23
哈哈,弄来弄去是我问错了,但下面还有一个乡镇。不管他了,没时间折腾这个东西。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2