后司街

标题: 我的物理老师 [打印本页]

作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-2 06:09
标题: 我的物理老师
<P>为什么会喜欢上物理,那得感谢初中时候的物理老师,姓王,名字还真的想不起来了.是他让我对物理一直情有独钟.</P>
<P>上初中后我的叛逆心理很重,不懂事的我感觉读书是为班主任似的.学习别说用功,而是那里有违法纪律的,那里就有我.为班主任说我是一个小说迷,看故事会都觉得累的我,抱着我就算是一个小说迷,你再多也就说我是一个小说迷的态度,逼着自己去看那一个个的故事,到最后发展到武侠小说一天两三本的看.从此也真有了小说迷的称号.记得初二分快慢班的时候,英语考试的时候,做完选择题(乱涂)后就开始看小说,结果是23分,被分到了慢班,当时是班里的第一,可是老是觉得班主任看我不顺眼,心理很别扭,为了不再跟他上学,初二结束的时候我留了一级.留后王老师教我们物理.</P>
<P>记得王老师普通话很准,说话的声音听起来也很好听,听说他是不喜欢当老师的,跑去做生意,正好赶上89年的那个学潮,回来了.     </P>
<P>他上的课思路清晰条理清楚,听起来简单易懂,那个时候我物理学的很好,不懂的地方问他,他总是从最基本的知识开始给你讲,开始听的时候不太耐烦,因为他说的这些我都知道,但听完后面才发现自己没有真正的理解,或者是学了却不会用.跟他学的那个关于测量知识的,到现在还记得很清楚,特别是对于那个误差问题.让我明白了不管有多么的准确总是存在误差,世间没有绝对的!</P>
<P>初三那年是跟职高的人一个宿舍的,因为喜欢物理,初中毕业后借了她们的物理书,在上高一之前就浏览了一遍.高一时候的物理老师是丁天华.那个时候最喜欢上物理课,一边听丁老师讲,一边自己继续往前思考,这个新知识没有讲完或者是刚讲完,我总能推出一些结论,甚至是后面要学或者是要讲的东西,胆大的我总会举手提出,所想到的是否是对的.也就是这样赢得了老师的赞许,同时,也越来越喜欢物理,甚至开始喜欢读书.也正是因为我的物理成绩,同学们都说你不用考虑一定是选理科的.实际上我的内心是喜欢文科,因为有小说看.</P>
<P>可惜好景不长,高二换了一个物理老师,很多事情就变的不一样了,也不知道是从什么时候开始,我不在学物理,上课不听作业不做,甚至是考试我也不考,而是看小说等.当然成绩也就一落千丈.高考后,因为成绩不理想,上了一个一直都不想上的一个师范,更让人郁闷的是,因为成绩原因没有能上物理系,这个一直是我的一个遗憾.</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-2 06:16
<P>呵呵,</P><P>你现在能在母校教数学也不错的啦!</P><P>数学和物理可是有很多相通的地方呢!</P>
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-2 06:40
<P>喜欢物理,学起来轻松,找到那个筋,提起来一大串.不用化什么力气,就可以学的很好</P><P>没有太多的知识点,没有什么烦琐的计算,只要想明白其中的关系就可.</P><P>数学多而杂,太多知识点和题型,还有很多的变化,烦琐的计算等,我总是考虑不周,计算出错,会做的也得不了分.</P><P>不过,接触数学这么些年后,慢慢的也喜欢上数学,毕竟它也给了我很多,让我的思维更严密,考虑问题更周到一些等.</P>
作者: 后司街    时间: 2006-3-2 17:58
<P>呵呵,</P><P>数学才是自然科学之王啊!</P>
作者: zhouza    时间: 2006-3-2 18:13
<P>我的初中教师也是丁天华教师</P><P>他是比较有意思的一个人,我也比较喜欢他的,特别是他的表情是幽默的</P>
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-2 22:52
<P>现在成了同事后,他依然记得我,他说,我跟他一样都是,IQ还可以,但EQ很低的.</P><P>现在想想,还真的这样,他说的挺合实际的.</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-3 00:13
<P>"阳光明媚"是挪个呢?</P><P> </P>
作者: 哈拉贝    时间: 2006-3-3 02:05
哈哈 是啊  <B></B>
<P>"阳光明媚"是挪个呢</P>
作者: 宇鹰    时间: 2006-3-3 06:35
阳光明媚估计是淡如水那个,
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-3 20:44
数学如果学好了,物理就简单了。
作者: y00100    时间: 2006-3-4 01:21
<B>以下是引用<I>宇鹰</I>在2006-3-2 22:35:48的发言:</B>
阳光明媚估计是淡如水那个,

<P>
<P>应该是的</P>

作者: graceyang    时间: 2006-3-4 03:00
<P>昨天上网站看的结果.前后毕业的,女生,又在现在在平中教学的,那就是96届的叶威武了?</P><P>还有陆天桥,高三跟我们应该是同班的</P>[em02][em02][em02][em02]
作者: 江南    时间: 2006-3-4 21:58
作者: y00100    时间: 2006-3-4 22:01
这个阳光明媚应该是个女孩子吧?
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-5 21:14
高中高一教物理课的是谷老师,人长高高的.一腔普通话,还是个人大代表,表面看上去很严厉.实则很慈祥.我是物理课代表,对老师记忆尤深.
作者: excel    时间: 2006-3-6 00:06
<B>以下是引用<I>风飘雪月</I>在2006-3-5 13:14:13的发言:</B>
高中高一教物理课的是谷老师,人长高高的.一腔普通话,还是个人大代表,表面看上去很严厉.实则很慈祥.我是物理课代表,对老师记忆尤深.

<P>谷老师后来调到天中去了吧,在天中曾去看过他,是好几年前的事了,现在应该退休了吧</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-7 01:38
是的,谷老师应该还是特级教师呢.很牛的物理老师.
作者: y00100    时间: 2006-3-7 08:15
<P>就是,脖子特别高,走路很有特点,</P><P>弄得我现在一看朱德庸的漫画,就想起他……</P><P>别生气我各位,我没什么恶意的,</P><P>呵呵,他曾经教过我们物理,风飘雪月是我们的课代表。</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-8 02:58
<P>我的物理老师姓王噶</P><P>嘿嘿,很可爱的。</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-3-8 17:41
<B>以下是引用<I>江南</I>在2006-3-4 13:58:15的发言:</B>
我太老了,什么都不认识哦。。。晕S

<P>原来还有老人在啊多少老?我已经孤独很多年了。</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-9 17:16
<P>咦?
我记得叶威武老师以前是教语文的吧,</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-10 07:48
好像是的
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-11 00:30
<P>叶现在是校长秘书,是教语文的.</P>
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-11 00:38
<P>graceyang,你好,我们是一届的,但是我想不起那个是你了.</P><P>我的QQ就是淡如水,跟你是同一届的.理科班但一有空就呆文科班,为借小说看个.文科的女孩子我基本上都是认识的.</P><P>记得高考前,电视正放北京人在纽约,看不到,而文科班有书在流传,我排不上队,结果是等晚自习结束后借过来,躺被窝里看到了凌晨,早自习前还回去的.</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-11 03:15
<P>原来是同届的老同学!</P><P>偶5班。姓杨。大学北京目前还混在北京的。当时好象6班比较活跃一些的,估计他们跟你接触比较多的。陆天桥在平中?记得跟他同一班的。林平校长偶要叫舅舅的。</P><P>你哪班?是不是咱们认识?我的电脑上不去QQ,MSN有么?可以加我,graceyang188@hotmail.com</P>
作者: 哈拉贝    时间: 2006-3-13 00:41
楼主是偶的老师 哈哈
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-13 07:44
大家说的谷老师也教过偶的,不错呵!
作者: 花絮    时间: 2006-3-16 01:52
<P>嘎嘎</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-16 02:05
天地真小……
作者: 花絮    时间: 2006-3-16 14:55
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-15 18:05:18的发言:</B>
天地真小……

明显
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-17 07:57
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-3-10 19:15:40的发言:</B>

<P>原来是同届的老同学!</P>
<P>偶5班。姓杨。大学北京目前还混在北京的。当时好象6班比较活跃一些的,估计他们跟你接触比较多的。陆天桥在平中?记得跟他同一班的。林平校长偶要叫舅舅的。</P>
<P>你哪班?是不是咱们认识?我的电脑上不去QQ,MSN有么?可以加我,graceyang188@hotmail.com</P>

<P>陆现在是在平中,知道你,可能不认识你,我原在三班,MSN没有用个.</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-18 06:21
顶几
作者: graceyang    时间: 2006-3-18 06:32
<B>以下是引用<I>阳光明媚</I>在2006-3-16 23:57:48的发言:</B>
&gt;
<P>陆现在是在平中,知道你,可能不认识你,我原在三班,MSN没有用个.</P>

<P> 哎,还是不知道你是谁</P>[em03][em03]
作者: y00100    时间: 2006-3-18 07:31
<P>呵呵,不好相互发个消息告知对方自己的电话号码么?</P><P>就喜欢在这里猜谜语啊?</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-18 08:25
就是呵
作者: 花絮    时间: 2006-3-18 11:24
有道理个
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-25 23:50
想念中.
作者: 花絮    时间: 2006-3-26 04:51
灌水中

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2