后司街

标题: [分享]留在我记忆深处的母校一幕! [打印本页]

作者: y00100    时间: 2006-3-2 06:09
标题: [分享]留在我记忆深处的母校一幕!
<P>看到平桥中学这个名字,</P>
<P>作为校友,心里总会泛起一阵温馨的感觉。</P>
<P>那么,</P>
<P>现在,大家都说出来吧!</P>
<P>曾经的美丽画面,</P>
<P>大家一起重温、共享!!!</P>

作者: y00100    时间: 2006-3-2 06:12
<P>我自己先来!</P><P> </P><P>91年进入平中读初中,一下子就被食堂后面的一个池塘给诱惑了,</P><P>因为里面有很多的小鱼。</P><P>周末,就着温暖的阳光和和煦的暖风,</P><P>我就喜欢静静地站在钓鱼者的身边,看着一条条小鱼如何上钩……</P><P> </P>
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-2 06:20
<P>我喜欢那个操场,</P><P>那个操场周围有不少的树,树小有石头可坐,我总是带着书去,十是八九是小说,偶尔也会带课本</P><P>三两个人一起坐在那里聊天很开心</P><P>冬天的时候,盖上棉袄,靠着小树,晒着暖烘烘的太阳,真惬意!</P><P>中午,下午,甚至晚自习第一节课下课都能看到我的影子.</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-3 00:41
<P>我的有点离题.不过确实是学校里最深刻的一次记忆.</P>
<P>高三第一学期开学,</P>
<P>偶作为一等奖学金获得者上台领奖,</P>
<P>弟弟作为全校学生代表作新学期发言.</P>
<P>会意的一笑间,</P>
<P>顿时感觉秋风习习,秋空格外晴朗,</P>
<P>内心默默的祝福和喝彩,从来不需要言语的表达</P>
<P>如今回忆起来,一幕幕如同电影镜头般展开.</P>

作者: graceyang    时间: 2006-3-3 00:43
<P>感谢平中,这个我人生的一个重要转折点,</P>
<P>我终于要割舍过去,</P>
<P>终于要开始发奋读书,</P>
<P>用自己的脚站立,不再做梦的地方!!!</P>

作者: 后司街    时间: 2006-3-3 03:12
<P>楼上原来这么风光啊</P><P>比老杨厉害多了!</P>
作者: 杞人观天    时间: 2006-3-3 03:37
<P>对平中</P><P>偶只有惨痛的记忆</P><P>整个人生从此改写</P><P>偶不想去挖伤疤</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-4 01:25
<P>呵呵,罐头,找你老哥来吧</P><P>想当年你老哥可是比较风流的在平中里面 </P>
作者: 江南    时间: 2006-3-4 22:04
作者: y00100    时间: 2006-3-4 22:05
<P>继续顶一个:</P><P>每到期中期末考试时期,</P><P>晴天,傍晚的操场,就是一片人海。</P><P>在火红的晚霞映照下,</P><P>大家三五成群,或坐或躺,看书,相互问答,闲聊……</P><P>那架势!那气势!那种悠闲中透露出来的紧张!让我终身难忘!</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-6 00:56
偶最喜欢就是早上可以到田埂边去读英语,语文,大声朗读,大自然的空气太清新了,杭州可没有这么好的地方呵!
作者: y00100    时间: 2006-3-6 03:53
<P>田埂??</P><P>哪里有啊?</P>
作者: 人在江湖    时间: 2006-3-7 00:48
我最喜欢去平中后的池塘边去看书。
作者: y00100    时间: 2006-3-7 08:18
呵呵,就是就是,那个地方去看书的人,好像真不少
作者: graceyang    时间: 2006-3-8 03:53
<P>以前操场那边的那个门是开着的,出去后就是一片开阔静谧的天野。</P><P>在学校里关久了,一出去那种迎面而来清新的气息,总是让人有一种幸福和宁静的感觉。</P><P>可惜,到后来,那个门总是不让开了。一直到离开学校都这样。哎!</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-8 03:58
<P>想当年,</P><P>俺门可苦咧</P><P>整天呆学校里面都不让出去,除了每天早上的早跑</P><P>真是闷死了,像极了困笼中的小鸟</P><P>嘎嘎~
</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-8 04:00
<P>HOHO,</P><P>现在倒是很怀念那段时光,</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-9 07:59
<P>呵呵,运动会时光,</P><P>是解放的时刻,</P><P>尤其在自己班级的比赛结束之后,</P><P>那时间,</P><P>那感情,</P><P>那是  ……相当……轻松惬意的说……</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-9 17:00
<P>恩,</P><P>同意楼上之言,</P><P>顶几</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-10 07:49
谢谢小姑娘
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-11 00:48
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-3-7 19:53:01的发言:</B>

<P>以前操场那边的那个门是开着的,出去后就是一片开阔静谧的天野。</P>
<P>在学校里关久了,一出去那种迎面而来清新的气息,总是让人有一种幸福和宁静的感觉。</P>
<P>可惜,到后来,那个门总是不让开了。一直到离开学校都这样。哎!</P>

<P>我经常出去,门关了,就从校门那边绕过去,好想在那后面的池塘里采过荷花,记忆中,上高中的时候也应该是抓过鱼的,
<P>另外校门挨着医院的这面,有个桔院,有时候无聊,我们就绕着学校的回墙走.</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-12 04:14
平中的MM真厉害!
作者: jimmy_z    时间: 2006-3-12 07:36
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-3 17:25:53的发言:</B>

<P>呵呵,罐头,找你老哥来吧</P>
<P>想当年你老哥可是比较风流的在平中里面 </P>

<P>
<P>观天的老哥这么厉害?</P>
<P>Graceyang 杀割咯!!!
</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-12 07:41
是的啊,具体的,得看罐头的表现了不是?
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-12 22:24
<P>我爱母校平中,呵呵.思念中ING.</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-16 01:51
顶,灌水了咯
作者: y00100    时间: 2006-3-16 02:08
<P>比较想念学校门口的老喻头,</P><P>很多的小玩意,就是从他那里开始见识的说!</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-16 02:44
<P>怀念。教务处后边的几个院子,都是老式的宅子,前后有有几个小花园,很多的树,郁郁葱葱的,最喜欢花开季节了</P>

作者: graceyang    时间: 2006-3-16 03:13
<P>为了看小说跟老师的斗智斗勇,印象很深刻。</P>
<P>高二第二学期,一次在课间偷看小说,不幸被班主任抓了个真着。书被没收。</P>
<P>不一会,班主任叫我过去谈话。</P>
<P>一脸痛惜的表情,说:你怎么能看这样的书呢?!</P>
<P>书名是名妓李师师传奇(反正是关于李师师的)。</P>
<P>在老师看来,一个女孩子,看这样的书,确实有堕落嫌疑!</P>

<P>如此多次,老师斩获颇丰,不过老师并不十分训斥。似乎是觉得面对高考的生活十分无趣,也就部分默许了吧。</P>
<P>不过书多次被缴,尤其是刚看到一半,惦记结局,心下痒痒,终有不甘。</P>
<P>经过多方打探,终于老师放书所在——教研室的柜子里,还加了把大锁。</P>
<P>某日,趁老师出去吃午饭,柜门忘锁,悉数偷回。</P>
<P>见到老师后,</P>
<P>还死皮赖脸跟老师要书,一脸可怜相。</P>
<P>某次老师终于答应返还几本,结果空手而返,一脸尴尬。</P>
<P>偶们心下窃笑不已。</P>

<P>当时,老师恋爱正醇,</P>
<P>经常拿缴获的小说去讨好正在平中上学的小舅子,</P>
<P>找不到,还以为是自己借给小舅子不慎丢失了,</P>
<P>心有愧疚,无颜以对我们!!!!!</P>

作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-16 07:27
偶有一名同学特别爱裸睡的,那时,每天都有一位老师检查学生有否按时起床,呵呵,有一天偶们的英语老师姓噶的,是一位中年女老师,一到我们寝室就把我们王姓同学的棉被掀开,不得了,居然一丝不挂的,哈哈,同学们开心地笑了。
作者: 花絮    时间: 2006-3-16 14:45
<B>以下是引用<I>吃了空看看</I>在2006-3-15 23:27:03的发言:</B>
偶有一名同学特别爱裸睡的,那时,每天都有一位老师检查学生有否按时起床,呵呵,有一天偶们的英语老师姓噶的,是一位中年女老师,一到我们寝室就把我们王姓同学的棉被掀开,不得了,居然一丝不挂的,哈哈,同学们开心地笑了。

<P>这事也敢说哈
<P>PFPF</P>
作者: 咩    时间: 2006-3-16 21:03
<P>^_^</P><P>时间:高一第一学期某晚自修放学</P><P>地点:寝室(忘了寝室号了)</P><P>晚自修结束,室友陆续回寝室,抖开棉被,铺床睡觉!惊闻“啊----”室友的棉被里溜出一条冷冰冰的蛇,巧合的是那室友的父亲刚在前几天去世,议论纷纷,说是她阿爸回来看她!汗毛凛凛......</P><P>最后那蛇被偶们的实习老师用扫帚解决,被扔进寝室前面的水沟,第二天起床的时候还横尸在那!</P><P>事后此事被记录进“班级大事记”(某男生特撰)--X月X日,X女生寝室,X女生床上突现一蛇,后证实是“狗粪堆”!  </P><P>呵呵,现在不知道还是不是有据可查?那“班级大事记”也该不知所终了吧?!~</P>
作者: 咩    时间: 2006-3-16 21:08
<P>寝室边上的厕所特臭!</P><P>每去都把校服穿上,回来换“皮”。</P><P>校服的吸臭力度相对较小!</P><P>这个厕所现在是不是已经被拆?毕业之后就没有再去,不得而知!</P>
作者: 黑夜    时间: 2006-3-17 04:59
<P>男生宿舍的楼顶上,操场的草地上,</P><P>那个星星好多哦!怎么也数不过来,通宵聊天 玩闹是那么过瘾·!</P><P>再也不会有那样美好的时光了!</P><P> 唉!</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-17 06:01
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-3-15 19:13:00的发言:</B>

<P>为了看小说跟老师的斗智斗勇,印象很深刻。</P>
<P>高二第二学期,一次在课间偷看小说,不幸被班主任抓了个真着。书被没收。</P>
<P>不一会,班主任叫我过去谈话。</P>
<P>一脸痛惜的表情,说:你怎么能看这样的书呢?!</P>
<P>书名是名妓李师师传奇(反正是关于李师师的)。</P>
<P>在老师看来,一个女孩子,看这样的书,确实有堕落嫌疑!</P>
<P>如此多次,老师斩获颇丰,不过老师并不十分训斥。似乎是觉得面对高考的生活十分无趣,也就部分默许了吧。</P>
<P>不过书多次被缴,尤其是刚看到一半,惦记结局,心下痒痒,终有不甘。</P>
<P>经过多方打探,终于老师放书所在——教研室的柜子里,还加了把大锁。</P>
<P>某日,趁老师出去吃午饭,柜门忘锁,悉数偷回。</P>
<P>见到老师后,</P>
<P>还死皮赖脸跟老师要书,一脸可怜相。</P>
<P>某次老师终于答应返还几本,结果空手而返,一脸尴尬。</P>
<P>偶们心下窃笑不已。</P>
<P>当时,老师恋爱正醇,</P>
<P>经常拿缴获的小说去讨好正在平中上学的小舅子,</P>
<P>找不到,还以为是自己借给小舅子不慎丢失了,</P>
<P>心有愧疚,无颜以对我们!!!!!</P>

<P>哈哈哈哈,
<P>我怎么就没这么好的本事呢?
<P>给老师缴纳了很多很多的小说,
<P>好像只拿回来一本的说

作者: y00100    时间: 2006-3-17 06:05
<P>掀被子的葛老师,估计是葛敏老师</P><P>呵呵,我们的英语老师哦</P><P>可惜自己英语太烂,不好意思说了。</P><P>咩的蛇故事听说过的,</P><P>上厕所穿校服倒是比较新鲜的说,呵呵</P><P>继续继续,</P><P>这些都是重量级回忆哦</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-17 17:39
<P>我印象最深的就是下流星雨那晚上,</P><P>几乎全校人都跑出来看流星,</P><P>还有些搞笑的同学裹着被子出来看。。。。。。</P><P>我们那会看流星雨真是辛苦咯</P><P>爬出公寓楼的大门,跑到操场看,HOHO</P><P>刺激,</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-18 07:48
<P>呵呵,老师没阻拦你么?</P><P>真不错 </P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-18 11:26
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-17 23:48:58的发言:</B>

<P>呵呵,老师没阻拦你么?</P>
<P>真不错 </P>

<P>
<P>有啊,到后来老师过来喊我们回去个</P>

作者: graceyang    时间: 2006-3-18 19:56
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-16 22:01:39的发言:</B>

<P>哈哈哈哈,

<P>我怎么就没这么好的本事呢?

<P>给老师缴纳了很多很多的小说,

<P>好像只拿回来一本的说</P>

想想当年游击战精神。敌进我退,敌退我攻,知己知彼,方能百战百胜
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-19 04:12
<P>呵呵</P><P>有趣滴!</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-19 08:00
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-3-18 11:56:15的发言:</B>
&gt;

想想当年游击战精神。敌进我退,敌退我攻,知己知彼,方能百战百胜

<P>强!
<P>可惜晚了点。
<P>现在我只负责收部分在我课堂上面看小说的学生的书了……</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-19 17:49
<P>没事情做了,</P><P>灌水了</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-22 07:34
<P>谢谢小姑娘一如既往的支持</P><P>下次给你买糖吃……</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-24 00:57
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-21 23:34:40的发言:</B>

<P>谢谢小姑娘一如既往的支持</P>
<P>下次给你买糖吃……</P>

<P>唉,噶客气!
我都不好意思在这里混了
<P>难为情死了,人家还以为我混这里就是为了几颗棒棒糖呢</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-25 23:03
<P>呵呵,</P><P>糖是代表个人给的,</P><P>可以私下里给你</P><P>没关系的拉</P>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-25 23:07

作者: 花絮    时间: 2006-3-26 05:08
<B>以下是引用<I>y00100</I>在2006-3-25 15:03:18的发言:</B>

<P>呵呵,</P>
<P>糖是代表个人给的,</P>
<P>可以私下里给你</P>
<P>没关系的拉</P>

<P>哎呀,那你也应该悄悄跟我讲嘛,
<P>你这样公开说了我多没面子撒
<P>哎呀,妈呀,闪了我</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-26 08:37
<P>呵呵,小孩子就是调皮……</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-26 15:56
<P>Y大哥咋老把我当小孩子看嗫,</P><P>我很小吗?不小了噶 ,都奔三的人了,还说我小</P><P>没道理嘛</P>
作者: y00100    时间: 2006-3-27 07:23
<P>呵呵,你也奔三啊?</P><P>不会吧?</P><P>哥哥的口头禅呢</P>
作者: 花絮    时间: 2006-3-27 11:08
<P>是的嘛,</P><P>二十好几的人了总不可能叫奔四的吧</P><P>嘎嘎</P>
作者: graceyang    时间: 2006-3-31 04:51
<P>女生800米测试。偶体育极差,而且当时偏胖。冲刺的时候,看台上的同班男生一致鼓掌欢呼。</P>
<P>同学情深,令人感激涕零哪!</P>
<P>但一名男生的话让我差点吐血:我们是实在佩服,你居然能跑成这样!一般走路都要比你快些!!!!</P>

作者: 花絮    时间: 2006-3-31 07:18
<P>呵呵,同情楼上的</P>
作者: y00100    时间: 2006-4-4 05:41
强人的话,就是强点……
作者: 花絮    时间: 2006-4-4 05:48

作者: wahaha    时间: 2006-4-6 17:39
<P>留在我印象最深处的应该是:每天下午,学校的操场上、花坛里还有学校外边的田野上到处都是拿着书本在用功的同学,那种情形我到现在还一直在回味,这就是母校治学严谨的体现。可惜,到了高中以后这情形就很少见到了。</P>
作者: 花絮    时间: 2006-4-7 18:39
<P>啊哦,偶们读书的时候也是跟你们一样的撒,</P><P>只是,只是偶不太用功咯</P>
作者: 秀拔东林    时间: 2006-7-3 05:58
奔三就是奔驰310
作者: y00100    时间: 2006-7-3 06:08
<p>楼上的,看来对汽车在行的 </p>
作者: 秀拔东林    时间: 2006-7-3 14:52
heihei
作者: 出水莲    时间: 2006-7-3 23:44
<p>我给平中留下很多,平中在我的记忆里也留下很多。平中的风景,嵌在我的脑海里,对她,我有二十多年的感情。以后有空慢慢回忆吧。</p><p>现在只说一件:在我工作后,我的一位男同学告诉我关于那件在男生宿舍拍卖女生的事情——我被拍了一个最高价,买主就是现在我的先生;那些钱,全宿舍男生狠吃了一通。知道这件事情后两年,我们结婚了。</p>
作者: graceyang    时间: 2006-7-4 00:45
呵呵。当年记得你是我们上一届的,很有气质和味道。后来到了我们年级,跟谢同学刚好一个班,如此看来谢同学可谓一王情深啊!
作者: 秀拔东林    时间: 2006-7-4 03:38
62楼是哪年毕业的,我也想一睹风采了
作者: Very    时间: 2006-7-4 05:32
嘿嘿,曝光了。
作者: y00100    时间: 2006-7-4 07:14
恭喜上面的一对白头偕老!
作者: 出水莲    时间: 2006-7-4 22:38
过奖了。时光流逝,涤尽韶华,惟留下真的一面了。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2