后司街

标题: 计划中的浙闽边界(丽水、武夷山)摩托车游 [打印本页]

作者: 九九九九    时间: 2007-3-28 17:00
标题: 计划中的浙闽边界(丽水、武夷山)摩托车游
    习惯了每年有一段时间一个人骑着摩托车,徜徉在陌生的他乡。前些年先后已到过云南、贵州、广西、湖南、江西、安徽、江苏、四川等地。今年本来计划是去西北大漠走走的,因为工作方面的羁绊,现在看来很难成行了,但心里一直蠢蠢欲动。

想想身为浙江人,浙江本来就是个旅游资源丰富的省份。却一直没把本省内走遍,似乎好高骛远了点。因此决定改变计划,何不就抽个一周左右的时间,跑一趟浙西南的(秀)(山),还可以捎带把一直向往的武夷山(闽北)也溜溜呢。

附图是拟走的路线,从天台出发,沿途经过下列26个县市:仙居、缙云、丽水、青田、文成、景宁、泰顺、寿宁、福安、周宁、政和、庆元、松溪、建瓯、建阳、武夷山、浦城、龙泉、云和、松阳、遂昌、武义、永康、义乌、磐安(回到天台)

不知坛子里有否熟悉沿途情况的朋友,如果发现我的计划中的线路有不妥的地方,或者有更好的建议,请帮助我完善。先在此谢过!
作者: ttphc    时间: 2007-3-28 17:09
作者: 一诺千金    时间: 2007-3-28 18:35
强人!羡慕中!
作者: abracadabra    时间: 2007-3-29 01:13
如果对石章或石雕不感兴趣, 建议青田可以不用去.
春节后刚去过一趟, 无论是县城还是风景, 没发现什么好玩的.
作者: 褚留香    时间: 2007-3-29 09:30
Great!
作者: 水龙头    时间: 2007-3-29 11:19
想法是不错的。但是要注意安全啊
作者: 快乐老狼    时间: 2007-3-29 19:34
楼主太牛了 佩服死你了
作者: 冰箱猫    时间: 2007-3-31 14:09
崇拜一下先
作者: 九九九九    时间: 2007-4-1 16:30
标题: 估计四月上旬出行
       如果工作安排妥当,天气适宜的话,本次旅行四月上旬能成行。

也许,我的摩托车旅行生涯快要结束了。
因为,我有种感觉,我在未来的一、二年内要结婚了。

感谢前面各位街坊的关心,尤其是四楼和六楼的。

作者: ccsky    时间: 2007-4-2 13:10
:lol :'( 强悍的!
作者: 紫色心情    时间: 2007-4-2 15:08
为什么结婚了,就不能出去了,
你可以带上你心爱的她一起出游嘛。

想想都觉得很浪漫
作者: 九九九九    时间: 2007-4-4 20:49
如果她爱我,我猜她不舍让我继续这样艰险的旅行了;
如果我爱她,我也有责任为她保护我自身的安全啊。

带上她更不可能啦。没有体验过摩托车旅行的人是无法想象其中的危险和困苦的。
坐在摩托车后座上无法和驾驶员说话,还不能随意活动身体,很容易疲劳打瞌睡。在摩托车后座上睡着了那有多危险是可以想象吧?
还有,坐摩托车跑长途,其他地方可以遮蔽,脸部是没法保护的,紫外线辐射、汽车尾气及尘土的侵袭…一路下来立马变成非洲黑人啦。更别说女孩子了。
作者: xxyun    时间: 2007-5-22 12:38
结婚后带上你的新娇娘一起不是更好!呵呵
作者: 小就就    时间: 2007-5-24 20:03
理解楼主的想法,摩托长途旅行确实不适合女孩子,上次去温州,睡饱了上路,4个小时到的,回家倒头就睡
作者: 九九九九    时间: 2007-6-13 21:33
标题: 严重缩水了的浙闽赣游
说起来都脸红——本次旅行计划因为计划外的婚姻问题,一直耽误下来,直到前些天才付诸实施,而且行程严重缩水了。

但无论如何也得给关心本贴的街坊一个交代啊,所以在这里简单的发一张图:

[attach]21614[/attach]

此外我想就摩托车旅行的心得,穿插本次旅行点滴,另起一帖。
作者: 九九九九    时间: 2007-6-13 21:40
怎么贴不上图啊?重来了。
[attach]21615[/attach]

作者: 安琪儿    时间: 2007-6-13 22:08
计划外结婚???????????
作者: 九九九九    时间: 2007-6-13 22:19
回楼上的:婚姻来得太突然,打乱了这次旅行的计划。
这次最后只得带着她一起,也正好印证了我前面说到过:有了婚姻就很难再全身心的投入这种天马行空的生活啦。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2