后司街

标题: 贴一个老文章——隋梅/胡明刚 [打印本页]

作者: 胡明刚    时间: 2012-8-5 18:00
标题: 贴一个老文章——隋梅/胡明刚

隋梅
/胡明刚

已经千年了,隋梅从一棵纤弱的小苗,长成了大树,顷刻之间,老了。

多少日月光华,多少岁月凝露,都落在身上,化成了花,化成了雪。

花谢了,果结了。雪融了,春天也就来了。

看着摇摇欲倒歪斜的老树,

我问,本来你是正直的,但为何歪扭着身子?

是风吹斜的,还是人摧残的呢?

隋梅摇头,忽又点头。是还是否?对还是错?

它的态度模棱两可,难以捉摸。

我干脆不问对错,不论正斜。对错正邪与我有何相干!

该开花的还是要开花,该结果的就要结果!

雪只是一种陪衬,雨也同样如此。

隋梅说,我只做自己的事,环境的好坏别人的评说与我无关!

树下伫立的我,保持着梅树一样的姿势。

梅花如雨如雪般落下,那是智慧的法雨。

作者: 周则江    时间: 2012-8-5 18:32
啥时候写的
作者: 胡明刚    时间: 2012-8-5 22:00
1990年
作者: 林华强    时间: 2012-8-6 08:11
老文不老!永远适用!
作者: 林华强    时间: 2012-8-6 08:13
隋梅说,我只做自己的事,环境的好坏别人的评说与我无关!

关爱抗战老兵活动受到一些人的质疑,觉得这句话就是最好的回答.
作者: 林华强    时间: 2012-8-6 08:14
谢谢胡兄转帖此文!谢谢!

作者: 胡明刚    时间: 2012-8-6 10:22
华强兄,我们是端正的。不在乎别人怎么说,我只做我自己的。
这篇文章当时写出来的时候,别人说我思想不好,反动到家了。给卡住了,没发出来。
现在终于发出来了。
我们结的都是善缘,我们是有福的。

作者: 饭特稀    时间: 2012-8-6 12:03
呵呵,楼主想说什么?
作者: 燕燕    时间: 2012-8-7 09:51
前天在天台听说了国清寺那个题梅亭的的人。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2